Кухонные уголки
Столы офисные
Столы журнальные
Тумбочки РТВ
Прихожие
Мягкая мебель
Стенки для гостиной
Спальни
Стенки детские
Шкафы
Комоды
Кухни


кровати купить
Кровати
кухни купить
Кухни

ГлавнаяСтатьи→ Правильный уход за мягкой мебелью.

Правильный уход за мягкой мебелью.

Прежде всего нужно правильно разместить мебель в комнате. Производители не рекомендуют ставить мебель возле батарей или обогревателей. Также стоит позаботиться о том, чтобы на мебель не попадали прямые солнечные лучи, так как чрезмерный нагрев поверхности будет способствовать пересыханию, а значит уменьшит долговечность.

На гарантийный срок мебели влияет также правильная их сборка. Ведь плохо собранные детали быстрее изнашиваются и мебель просто рассыпаются. Поэтому перед сборкой обязательно прочитайте инструкцию по сборке.

Сохранить первоначальный вид вашей мягкой мебели просто при соблюдении нескольких правил. Регулярно пылесосьте мебель, но так, чтобы не повредить обивочный и крепежный материал. Такую процедуру необходимо проводить не реже 1 раза в месяц. Кожаную мебель можно просто протереть влажной тряпкой. В случае с тканевой обивкой процедура несколько сложнее. Ткань нельзя чрезмерно смачивать или просто выбивать, так как вся выбитая пыль снова осядет на диван. В данном случае можно накрыть мебель влажной простыней, которую следует смочить уксусным раствором небольшой концентрации для сохранения яркого цвета обивки. Особое внимание обратите на швы, ведь там собирается больше всего пыли.

Разлитые жидкости необходимо немедленно удалять с поверхности ткани, таким образом не допуская их проникновения внутрь дивана (в пенополиуретан, войлок и др.).. Чтобы отчистить пятна с мягкой мебели, обитой шинилом, велюром или жаккардом, необходимо приготовить раствор мыльной воды и мягкую щетку. Намочите пятно мыльным раствором (не переборщите) и круговыми движениями очистите грязное место. После чистки пятно необходимо просушить и осторожно расчесать мягкой щеткой (для того, чтобы выровнять смятый ворс).

Кофейные и чайные пятна лучше всего отмываются моющим средством с небольшим добавлением уксуса. Но такой метод не применяйте при засохших и старых пятнах, которые сначала необходимо размочить, а затем вытереть губкой или мягкой щеткой.

Пятна от пива выводятся слабым мыльным раствором, но после его применения для удаления запаха ткань необходимо обработать раствором уксуса.

Пятна воска нужно удалять уже сухими: раздробите воск, соскребите и соберите пылесосом, остатки накройте салфеткой и прогладьте, нанесите трихлорэтан на ткань и высушите остаток жидкости. Жевательную резинку можно удалить, положив на пятно кубики льда (в полиэтиленовом пакете), после чего нужно соскрести остатки тупым предметом, нанести метиловый спирт и высушить. Сухие пятна от шоколада очистите и обработайте раствором мягкого мыла. При удалении загрязнений с поверхности мягкой мебели ограничьте использование жидкости. При съемном покрытии дивана или кресла рекомендуется пользоваться услугами специальных химчисток. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады необходимо обработать участок мебели с помощью 10% спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним полотенце.

Нельзя отбеливать мягкую мебельи использовать хлорсодержащие порошки для их чистки. Запрещается оттеснять и сушить сменный чехол дивана в стиральной машине.

Пятно от фруктового сока необходимо промокнуть салфеткой, обработать раствором уксуса с аммиаком и оставить до полного высыхания. Чернильные пятна необходимо обработать ацетоном и немного подсушить, а затем легко промокнуть влажной салфеткой и оставить до полного высыхания. Джем или красное вино надо убрать салфеткой, а пятно посыпать солью, чтобы она впитала всю влагу. Соль необходимо оставить на пятне до полного высыхания, после чего диван надо почистить и пропылесосить.

Яндекс.Метрика