Пользовательский поиск
хит сезона - кухонный уголок Милан

Кухонные уголки
Столы офисные
Столы журнальные
Тумбочки РТВ
Прихожие
Мягкая мебель
Стенки для гостиной
Спальни
Стенки детские
Шкафы
Комоды
Кухни

Курсы валют на PROext

ГлавнаяСтатьи→ Как выбрать сейф, в котором не только деньги лежат

Как выбрать сейф, в котором не только деньги лежат

Обзор по взломостойким сейфам

Сейф – последний рубеж защиты от взломщиков. Согласно общедоступной статистике в России каждые 3,5 минуты происходит квартирная кража. Как правило, взломщиков обнаружить удается редко и только по "горячим следам". Однако подобную напасть вполне можно предотвратить - надежной защитой Ваших сбережений станет сейф.

Для хранения "бумажных" ценностей (документы, ценные бумаги, документация) лучше всего подойдет огнестойкий сейф. Огнестойкость достигается конструктивными особенностями сейфа: межстеночное пространство которого заполнено огнеупорным бетоном. Огнестойкий сейф наверняка убережет от огня вверенное ему имущество, но вот от взлома - вряд ли, так как класс взломостойкости сейфов данного типа очень низкий.

Проверку на прочность огнестойкие сейфы проходят довольно жёсткую: внутрь помещают бумажные документы, помещают их в печь с температурой 1090 градусов. Там сейф "печется" в течении часа, после чего его извлекают из печи и оставляют его остывать до комнатной температуры. После охлаждения сейф бросают с шестиметровой высоты (имитируя падение сейфа через перегоревшие полы) и снова в печь. Если после всех этих манипуляций, документ, хранящийся все это время внутри сейфа, остался читаемым, значит, тест на огнестойкость пройден.

При оценке огнестойкости сейфа специалисты учитывают два параметра: время в минутах, в течение которого температура внутри корпуса не превысит критического для объекта хранения значения (в маркировке сейфа этот критерий выражается в цифрах - 60 или 120) и тип объекта хранения, обозначенный буквами (Б - денежные купюры, бумажные документы; Д - всё перечисленное плюс магнитные диски и ленты, кино- и фотоплёнки; ДИС - то же и гибкие магнитные диски).

Надежные и хорошо зарекомендовавшие себя огнестойкие сейфы импортируются в Россию в основном из Юго-Восточной Азии: Таиланда (сейфы AIKO) и Южной Кореи (сейфы Topaz). В России огнестойкие сейфы не производятся.

Источник: Магазин сейфов Bestsafe.RU

Яндекс.Метрика