Пользовательский поиск
хит сезона - кухонный уголок Милан

Кухонные уголки
Столы офисные
Столы журнальные
Тумбочки РТВ
Прихожие
Мягкая мебель
Стенки для гостиной
Спальни
Стенки детские
Шкафы
Комоды
Кухни

Курсы валют на PROext

ГлавнаяСтатьи→ Чтобы мебель стояла прочно

Чтобы мебель стояла прочно

Чтобы мебель стояла прочно

Регулируемая опора постепенно вытесняет гвоздевую опору в корпусной мебели по нескольким причинам. Далеко не каждый может себе позволить идеально ровное паркетное покрытие. Отсюда возникает проблема массивной мебели, в особенности больших шкафов, прихожих, стенок. Они накрениваются, дают перекос, от этого страдает все изделие - дверцы не закрываются должным образом, замки не запираются, и вскоре такая мебель приходит в негодность. Если это стенка, то часто очень трудно выставить рядом стоящие секции так, чтобы не было видно кривых зазоров между ними. Поэтому многие подкладывают под ножки кусочки картонки или как-то по другому выходят с этой ситуации, но вряд ли можно назвать это занятие приятным.

Другая, не такая серьезная, но все же проблема состоит в том, что закрытые спереди цоколем нижние пространства шкафов, тумбочек, комодов служат пылесборником и хранилищем мусора и упавших вещей, которые выпадают из жизни до следующего ремонта, но порою это очень нужные вещи, достать которые невозможно не подняв мебель. О вреде комнатной пыли распространятся не будем, об этом уже много написано. Решить эти проблемы помогла регулируемая опора. При любых неровностях поверхности пола даже самый широкий шкаф будет стоять горизонтально, и раздвижные двери не будут заклинивать и нервировать Вас.

Ярким примером является шкаф-прихожая Берта. Мы снабдили его восемью опорами высотой 25мм, и они отлично выдерживают вес самого загруженного состояния. Опоры легко регулируются изнутри шкафа обычным конфирматным шестигранником.

Яндекс.Метрика