Пользовательский поиск
хит сезона - кухонный уголок Милан

Кухонные уголки
Столы офисные
Столы журнальные
Тумбочки РТВ
Прихожие
Мягкая мебель
Стенки для гостиной
Спальни
Стенки детские
Шкафы
Комоды
Кухни

Курсы валют на PROext

ГлавнаяСтатьи→ Кухонный уголок от кустарей: не рискуйте!

Кухонный уголок от кустарей: не рискуйте!

Кухонный уголок ФЛЕШ

Продолжая тему о качестве кухонных уголков, мы специально приобрели кухонный уголок "Флеш" неизвестного производителя, который с виду был очень похож на тот "Флеш", что производит наше предприятие. В этом кухонном уголка нас заинтересовала цена, и несколько недоработок сильно бросались в глаза. Для мебельщика это в порядке вещей, а вот обычный потребитель мог и не заметить, что в этом кухонном уголке не так. Поэтому я считаю своим долгом провести более детальное исследование, и показать потребителю, на что стоит обратить внимание при покупке кухонного уголка, в данном случае "Флеш".

Осмотрев кухонный стол, мы обнаружили следующее. Расстояние между опорами стола внизу заметно отличалось от расстояния у самой крышки стола. Это было заметно визуально. После измерений наше наблюдение подтвердилось, разница составила 40 мм с одной стороны и 30 мм с другой. Отсюда напрашиваются выводы об технологии изготовления данного кухонного уголка. Во-первых, царга стола (это такая перекладина под столом) вырезана без соблюдения углов в 90°. Во вторых, крышка стола была прикреплена к опорам не шкантами, а шурупами при помощи пластмассовых уголков. Отсюда и получилось схождение. Негеометричность изделий приводит к мгновенному расшатыванию и быстрой поломке мебели.

Совершенно аналогичная история получилась и с табуретами. При чем, пластмассовые уголки на одном из табуретов кухонного уголка были совершенно разные. Одна опора крепилась на двухшурупном уголке, а другая - на четырехшурупном. В общем - все признаки кустарного производства на лицо. Ясно, что такие кухонные уголки будут стоить дешевле, по той простой причине, что кустарное производство не предусматривает затраты на оборудование. Гораздо дешевле нанять больше рабочих, которые при помощи примитивного инструмента, типа лобзика, ножовки и молотка, будут выбрасывать на рынок побольше "дешёвых" товаров за счет своей численности.

В кухонном уголке "Флеш" торцы ламиниронной ДСП обклеиваются с-обрасной ПХВ-кромкой. Качество приклеивания кромки напрямую зависит от качества полученного в результате обработки торца, от качества клея и от технологии данного процесса. Особенно сложно кромка приклеивается на криволинейных торцах. Проверив надёжность кромки на испытуемом кухонном уголке, мы нашли брак именно в таких местах. Осмотрев торцы ДСП под отставшей кромкой, мы обнаружили сколы на торцах, которые говорят либо о некачественном ДСП, либо о незаточенном должным образом, или примитивном режущем инструменте. На кухонном столе кромка вообще не состыковалась, образуя зазор в 3 мм.

Конструкция кухонного уголка "Флеш" такова, что опоры стола, табуретов и диванов стоят на основаниях, сделанных из деревянного бруска. И так как эти основания являются элементом декора кухонного уголка, то и выглядеть они должны соответственно: идеально отшлифованными, вскрытыми качественным лаком. Чего мы не обнаружили в исследуемом образце кухонного уголка. Наоборот, бросается в глаза высокая шероховатость поверхности оснований, а лак виден при очень скурпулёзном рассмотрении.

Что касается диванов кухонного уголка, здесь мы нашли много как видимых, так и скрытых дефектов. Из видимых недостатков остановимся на обивке мягкой части. Налицо неквалифицированная работа обивщиков, экономия на пенополиуретане (поролоне) и обивочных материалах. Между сидением и спинкой дивана не должно быть зазора, но экономия пенополиуретана (поролона) на сидушках явилась причиной такого дефекта. Заднюю часть диванов обычно драпируют флизилином. В этом же кухонном уголке мы обнаружили сзади диванов ткань, отдалённо напоминающую шелк.

Скрытые дефекты обнаружились под обивкой. Самый страшный дефект таил в себе лес, из которого была сделана столярка. При вскрытии мягкой части нам открылся невысушенный лес синеватого оттенка. Такое дерево при комнатной температуре чрезвычайно предрасположено к заражению грибком и деформации. В результате чего мягкая часть будет изменять форму, деформируя и искривляя всё изделие. Жизнь такого кухохонного уголка недолгая. И если с видимыми дефектами можно как-то смириться или исправить самому, то с болезнью дерева бороться невозможно - процесс необратим.

Конечно, в магазине Вам никто не разрешит вскрывать обивку. Как же быть в этом случае? Ведь никто не застрахован от скрытых дефектов. Выход один - не покупать изделия кустарного производства. Покупая кухонный уголок в магазине, нужно узнать, кто является производителем, узнать контактную информацию на случай возникновения непредвиденных проблем.
Желаем всем покупателям удачных и качественных покупок. И упаси Вас Бог от ошибки в выборе кухонного уголка для Вашей кухни. Будьте бдительны!

Обсудить тему статьи Вы можете на нашем мебельном форуме. Требуется регистрация на форуме. Admin

Яндекс.Метрика